स्वादिष्ट क्रिस्पी कॉर्न रेसिपी

बरसात का मौसम शुरू हो चुका है और हर किसी को स्वादिष्ट, स्वादिष्ट खस्ता मकई के साथ एक कप गर्म चाय पसंद है!


क्रिस्पी मकई एक स्वादिष्ट व्यंजन है जिसे स्टार्टर या शाम के नाश्ते के रूप में परोसा जा सकता है और यह बनाने में बेहद आसान है। चाहे बच्चे हों या वयस्क, पुरुष हों या महिलाएं, लड़के हों या लड़कियां, यह किसी भी परिवार के लिए शाम को एक उपयुक्त ऐपेटाइज़र है।

यहां हम एक स्वादिष्ट, माउथवॉटर कुरकुरी कॉर्न डिश बनाने की रेसिपी साझा कर रहे हैं, समय के साथ प्रयोग किया गया है, पकाने में आसान है और जिसकी सामग्री बाज़ार में बहुत आसानी से मिल सकती है। तो चलो शुरू करते है…

उपयोग किए गए विचार:

  • बड़ा चम्मच चम्मच के लिए खड़ा है – 3ml- 7ml या 3mg -7mg
  • टीएसपी चम्मच के लिए खड़ा है – 15-20 मिलीलीटर या 15-20 मिलीग्राम सामग्री: 1 कप मक
  • 2 बड़ा चम्मच सभी प्रकार का आटा (मैदा)
  • 2 बड़े चम्मच कॉर्नफ्लोर
  • 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच चाट मसाल
  • नमक स्वादअनुसा
  • तलने के लिए ते
  • मकई की गुठली उबालने के लिए पानी तड़के के लिए: 2-3 बड़े चम्मच ते
  • 1/4 कप कटा हुआ वसंत प्या
  • 2 हरी मिर्च / लाल मिर्च, कटी हु
  • 2-3 चम्मच टमाटर सॉ
  • 1 चम्मच चिली सॉ
  • 1/2 चम्मच सोया सॉस

उपरी परत:

 बारीक कटा हरा धनिया
कटा हुआ वसंत प्याज

ध्यान दें:

रसदार और बहुत नरम मकई गुठली से बचें
मकई को उबालना वैकल्पिक है (यदि मकई बहुत सख्त नहीं है)

निर्देश:

एक बर्तन लें, मकई की गुठली, नमक और पानी डालें। आंच को चालू करें, मकई को 5 से 6 मिनट तक पानी में उबलने दें। 5 मिनट के बाद पफी लगता है कि जाँच करें। यदि हाँ, तो इसे छलनी में निकाल लें। एक बाउल लें, उसमें उबला हुआ कॉर्न, काली मिर्च पाउडर, नमक डालें (अपने टेस्ट के अनुसार) सभी चीजों को अच्छी तरह मिलाएँ, जब तक कि कॉर्न कोटेड न हो जाएँ (अगर यह अभी भी ख़स्ता है तो 1-1 / 2 टी स्पून पानी डालें) अब कढ़ाई में तेल गर्म करें। तेल की जांच करें, एक बार सही गर्म कोटेड कॉर्न को फ्राई करना शुरू करें। आंच को मध्यम रखें, कॉर्न को 3 मिनट तक भूनें। तेज आंच पर 1 से 2 और मिनट के लिए भूनें। धीरे-धीरे आंच को बढ़ाएं। उस पर जांच रखें। (मकई के छींटे देखें) जब वे कुरकुरे हो जाते हैं, तो इसे रसोई के नैपकिन में निकाल दें। (सभी कोटेड कॉर्न को एक के बाद एक फ्राई करें।

तड़के के लिए:

धीमी आंच पर एक पैन गर्म करें और इसमें 2-3 टेबलस्पून तेल डालें।
1/4 कटा हुआ वसंत प्याज, 2 हरी मिर्च / लाल मिर्च कटा हुआ जोड़ें, इसे आंशिक रूप से पकाएं।
1/2 टीस्पून चाट मसाला, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह से पकाएं।
अब इसमें 2-3 टीस्पून टोमैटो सॉस, 1 टीस्पून चिली सॉस, 1/2 टीस्पून सोया सॉस डालकर 30-35 सेकेंड के लिए पकाएं।
अब इसमें फ्राई किया हुआ कॉर्न डालें और एक सर्विंग बाउल में निकाल लें।
इसे धनिया पत्ती और वसंत प्याज के साथ गार्निश करें।

स्वादिष्ट क्रिस्पी कॉर्न तैयार हैं। गर्म – गर्म परोसें!!

प्रातिक्रिया दे

Close Menu
error: Content is protected !!